Pic-nic e grigliate sugli argini e sui colli Euganei

A Pasquetta un "must" per i padovani

Lunedì dell’Angelo, ben rimpinzati dal pranzo della domenica di Pasqua, l’indomani non c’è proposito salutista-dietista che tenga: si riaprono i “boccaporti” e, approfittando, si spera, dei primi caldi soli primaverili, ci si affida agli argini del Brenta e del Bacchiglione o ai dolci declivi dei colli Euganei per organizzare banchetti, pic-nic, grigliate che risveglino nuovamente gli appetiti e, soprattutto, la convivialità.
Un “must” per i padovani che, mettendo a dura prova i propri metabolismi, si dedicano a carne alla brace, qualche “ombra” di buon vino locale, ma anche frittate con le erbette spontanee che offre la stagione, o con gli asparagi, altra primizia del momento. Passeggiatori, ciclisti, scooteristi (in particolare gli adolescenti) si riversano lungo le sponde dei fiumi e sui sentieri di collina.

Giuliana Lucca